Ingredientes
– 100g de batata doce cozida e amassada
– 1 xícara de chá de polvilho azedo*
– 2 colheres de sobremesa de queijo cottage ou creme de ricota
– 1 ovo
– 1 colher de café de fermento em pó
– sal e ervas a gosto
Modo de preparo:
– Primeiramente descasque a batata doce e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 10 minutos ou em panela convencional até ela ficar macia. Amasse a batata com uma garfo e separe.
– Misture bem todos os ingredientes (incluindo a batata doce amassada) em um recipiente e faça bolinhas com as mãos.
– Coloque as bolinhas na geladeira por aproximadamente 10 minutos (para que a massa fique firme).
– Unte a assadeira com um fio de óleo ou azeite.
– Assar em forno pré-aquecido (180 graus) por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Opcional: Se quiser pode colocar um cubo de queijo minas ou peito de peru defumado dentro de cada bolinha de pão de queijo antes de assar ou acrescentar chia na massa.
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