Pão Língua de Sogra

fonte da imagem: maisbrasilimirim


Ingredientes:

- Massa:

1 kg de trigo

10 g de reforçador de farinha

200 g de açúcar

20 g de sal

12 g de fermento biológico seco

1 ovo

100 ml de leite

40 g de margarina

400 ml de água


- Cobertura:

1 kg de coco ralado seco

6 ovos

Corante amarelo (opcional)


- Calda:

1,5 litro de água

900 g de açúcar


- Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos e junte o ovo, o leite, a margarina e, aos poucos, a água, amassando até desgrudar das mãos. Sove bem, cubra e deixe crescer por 20 minutos. Divida em bolas, abra com o rolo e enrole (as línguas).


Disponha em assadeiras e deixe crescer por cerca de 1 hora. Distribua a cobertura e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Pincele os pães ainda quentes com a calda e deixe esfriar.


- Cobertura:

Misture os ingredientes e utilize.


- Calda:

Ferva os ingredientes até obter uma calda em ponto de fio.

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