Coxinha fitness - Simples e fácil de fazer

fonte da imagem: dicas de mulher


Ingredientes:

- 1kg de peito de frango;
- 250g de creme de ricota;
- milho a gosto;
- Temperos e sal a gosto;
- 150g de farinha de linhaça dourada.
Modo de preparo:

1) Cozinhe o peito de frango, deixe esfriar e processe até que fique bem desfiado. Tempere da maneira que preferir, no meu utilizei sal, alho, cebola, salsinha, limão, mix de pimentas, açafrão da terra e curry defumado.
2) Acrescente o creme de ricota e com as mãos mexa bem até que fique consistente. Se estiver muito seco (sem liga) acrescente uma ou duas colheres.
3) Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos. Com as mãos untadas com azeite ou óleo de coco, modele as coxinhas do tamanho que preferir (essa receita rendeu 30 mini coxinhas).

4) Empane com a farinha de linhaça dourada e asse em forno pré aquecido em 180°C por 20 minutos ou na air fryer ou até que estejam douradas. Você pode congelar as coxinhas para assar só quando quiser consumir.

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