fonte da imagem: amoradoceria
Massa
200 gramas de açúcar refinado
126 gramas de farinha de trigo
40 gramas de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
130 ml de leite integral
60 ml de óleo
1 colher (café) de extrato de baunilha ou favas
126 ml de água aquecida
Pré-aqueça o forno a 160°C.Misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados manualmente. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Misture até ficar homogêneo. Adicione a água aquecida e misture. A massa vai estar bem líquida. Leve ao forno e asse até ponto de bolo, aproximadamente 40 minutos.
Calda:
200 gramas de leite condensado
150 gramas de creme de leite UHT
100 gramas de chocolate ao leite
Leve ao fogo o creme de leite com o leite condensado.
Quando estiver morno, adicione o chocolate.
Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos até levantar fervura e remova do fogo.
0 Comentários