Bolo de Chocolate Fit

 

fonte imagem: cozinhasanta

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de cacau em pó peneirado
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (ou de trigo, trigo integral, arroz ou coco)
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA A COBERTURA

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado ou sem lactose
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar demerara ou mascavo com um fouet.
  2. Misture o óleo de coco, em seguida, o cacau em pó peneirado e a farinha escolhida.
  3. Adicione metade da aveia em flocos e metade da água quente e mexa bem.
  4. Acrescente o restante da aveia e da água e misture.
  5. Junte a linhaça e a chia (opcional) e mexa.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. A massa fica um pouco líquida, mas é normal.
  8. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
  10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Em uma panela, misture o leite desnatado ou sem lactose, o cacau em pó, o açúcar demerara e o óleo de coco.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Cubra o bolo, espere esfriar e sirva.


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