Bolo integral de cenoura

fonte da imagem: colinanoticias


Ingredientes

3 ovos

2 xícaras (chá) farinha de trigo integral

1 colher (sopa) óleo de coco ou outro

3 colheres (sopa) iogurte natural desnatado

1,5 xícaras (chá) cenoura ralada

0,5 xícara (chá) água quente

1 colher (sopa) fermento em pó

4 colheres (sopa) adoçante culinário (para a massa)

1,5 xícaras (chá) leite desnatado

2 colheres (sopa) cacau em pó

3 colheres (sopa) adoçante culinário (para a cobertura)

Modo de preparo

Massa: Bata os ovos, a cenoura, o iogurte e o óleo de coco na batedeira ou liquidificador. Adicione a água quente, a farinha integral e o adoçante. Adicione o fermento e bata mais um pouco. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha e asse por cerca de 30 minutos em forno a 180 graus C.

Cobertura: Em uma panela, misture o leite, o cacau em pó e o adoçante. Leve ao fogo e mexa por cerca de 20 minutos ou até dar ponto. Cubra o bolo quando estiver pronto.

Dicas

Pode trocar o óleo de coco por outro.

Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo ou demerara mas as calorias irão aumentar e o bolo irá ficar mais escurinho.

Pode colocar em forminhas de cupacake.

Postar um comentário

0 Comentários