Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
1 colher (sopa) óleo de coco ou outro
3 colheres (sopa) iogurte natural desnatado
1,5 xícaras (chá) cenoura ralada
0,5 xícara (chá) água quente
1 colher (sopa) fermento em pó
4 colheres (sopa) adoçante culinário (para a massa)
1,5 xícaras (chá) leite desnatado
2 colheres (sopa) cacau em pó
3 colheres (sopa) adoçante culinário (para a cobertura)
Modo de preparo
Massa: Bata os ovos, a cenoura, o iogurte e o óleo de coco na batedeira ou liquidificador. Adicione a água quente, a farinha integral e o adoçante. Adicione o fermento e bata mais um pouco. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha e asse por cerca de 30 minutos em forno a 180 graus C.
Cobertura: Em uma panela, misture o leite, o cacau em pó e o adoçante. Leve ao fogo e mexa por cerca de 20 minutos ou até dar ponto. Cubra o bolo quando estiver pronto.
Dicas
Pode trocar o óleo de coco por outro.
Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo ou demerara mas as calorias irão aumentar e o bolo irá ficar mais escurinho.
Pode colocar em forminhas de cupacake.
0 Comentários