EMPADÃO DE FRANGO

fonte da imagem: radio88fm


Ingredientes: recheio

4 dentes de ALHO RALADO

2 colheres de sopa de AZEITE

AZEITONA a gosto

1kg de FRANGO cozido e desfiado

SAL a gosto

TEMPEROS de sua preferência

2 colheres de sopa de SALSINHA

1kg de QUEIJO CREMOSO


Ingredientes: massa

3 xícaras e meia de FARINHA DE TRIGO

2 colheres e meia de MANTEIGA 

SAL a gosto

2 OVOS


Ingredientes: montagem

200 gramas de REQUEIJÃO

Mussarela a gosto

1 GEMA DE OVO


Modo de preparo: recheio

Frite o alho com o azeite, acrescente a azeitona e deixe dourar.

Acrescente o frango desfiado ou processado, sal, temperos e salsinha.

Em outra tigela, misture o queijo cremoso com o frango até ficar homogêneo.


Modo de preparo: massa

Coloque a farinha, manteiga, sal e ovos em uma tigela.

Misture e amasse com a mão até ficar homogêneo e parar de grudar na mão.

Se preciso, adicione um pouco de água.


Modo de preparo: montagem

Reserve um pedaço pequeno da massa para cobrir.

Em uma forma alta, distribua a massa e “levante” as laterais com a ajuda de um potinho.

Coloque o recheio e mais uma camada fina de queijo cremoso e muçarela.

Abra o pedaço de massa que foi reservado e faça a “tampa” da empada.

Coloque por cima do recheio e corte as laterais.

Pincele o topo com gema de ovo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.

Sirva.

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