Ingredientes: recheio
4 dentes de ALHO RALADO
2 colheres de sopa de AZEITE
AZEITONA a gosto
1kg de FRANGO cozido e desfiado
SAL a gosto
TEMPEROS de sua preferência
2 colheres de sopa de SALSINHA
1kg de QUEIJO CREMOSO
Ingredientes: massa
3 xícaras e meia de FARINHA DE TRIGO
2 colheres e meia de MANTEIGA
SAL a gosto
2 OVOS
Ingredientes: montagem
200 gramas de REQUEIJÃO
Mussarela a gosto
1 GEMA DE OVO
Modo de preparo: recheio
Frite o alho com o azeite, acrescente a azeitona e deixe dourar.
Acrescente o frango desfiado ou processado, sal, temperos e salsinha.
Em outra tigela, misture o queijo cremoso com o frango até ficar homogêneo.
Modo de preparo: massa
Coloque a farinha, manteiga, sal e ovos em uma tigela.
Misture e amasse com a mão até ficar homogêneo e parar de grudar na mão.
Se preciso, adicione um pouco de água.
Modo de preparo: montagem
Reserve um pedaço pequeno da massa para cobrir.
Em uma forma alta, distribua a massa e “levante” as laterais com a ajuda de um potinho.
Coloque o recheio e mais uma camada fina de queijo cremoso e muçarela.
Abra o pedaço de massa que foi reservado e faça a “tampa” da empada.
Coloque por cima do recheio e corte as laterais.
Pincele o topo com gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Sirva.
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