Bolinho de mandioca com Carne seca

fonte da imagem: receitaslanaroca


Ingredientes:

50 g de queijo ralado

1 ovo

1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada

1 cebola grande picada

1 tomate

1/2 xícara de azeitona verde

1/2 xícara de cebolinha verde

Óleo para fritar

Tempero a gosto

1 kg de mandioca

2 xícaras de farinha de trigo

Ovo e farinha de rosca para empanar

Sal a gosto


- Modo de fazer:

- Recheio:

Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar.


Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada. Refogue depois coloque a cebolinha e azeitonas picada.


- Massa:

Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e coloque queijo ralado, ovo e o sal. Misture bem e adicione a farinha aos poucos. O ponto certo é quando desgrudar das mãos.


- Preparo:

Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro. Use farinha na mão para não grudar a massa.


Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir. Passe no ovo e depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.

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